Diamanahkan Dandim,Serka Damse Dan Koptu Paijo Perkenalkan Diri Sebagai Babinsa Baru di Kelurahan TSM I

MEDAN DENAI|
Dua prajurit Kodim 0201/Medan Serka Damse dan Koptu Paijo di amanahkan Dandim 0201/Medan untuk menjalankan tugas kewilayahan sebagai Babinsa Koramil 0201-03/Medan Denai di wilayah binaan Kelurahan Tegal Sari Mandala (TSM) I Kecamatan Medan Denai.
Hari ini keduanya menyambangi Kantor Kelurahan TSM i di Jalan
Mandala By Pass No 4,Selasa 30 Januari 2024.

Keduanya memperkenalkan diri sebagai Babinsa baru di Kelurahan TSM I diterima oleh Lurah TSM I.

Diketahui bahwa Bintara Pembina Desa (Babinsa) memiliki peran penting bagi masyarakat, baik dalam kerukunan hingga masalah ketahanan masyarakat, sehingga seorang Babinsa tidak pernah jauh dari masyarakat binaannya. Oleh karena itu seorang Babinsa harus senantiasa selalu berkomunikasi dengan masyarakat binaannya untuk menjalin silaturahmi dalam membahas hal-hal yang dapat membantu kesulitan masyarakat.

Atas dasar petunjuk Danramil 0201-03/MD Kapten Arm Yani Darma Putra terhadap Serka Damse dan Koptu Paijo Adibowo sebagai Babinsa Baru di Kelurahan TSM I “agar laksanakan perkenalan diri kepada aparatur kelurahan dan segera mengenali wilayah binaannya serta tetap lakukan koordinasi dengan aparat kelurahan, sehingga apabila ada kegiatan ataupun permasalahan di wilayah binaan informasinya dapat diterima oleh Babinsa.” ungkap Danramil.

bapak nanda siregar selaku lurah Kelurahan TSM I mengucapkan rasa terimakasih atas kunjungan dan perkenalan diri Serka damse s dan koptu paijo aw sebagai Babinsa Baru di Kelurah TSM I semoga kedepannya dapat selalu berkoordinasi dan bekerjasama guna memberikan yang terbaik kepada masyarakat.” Kata bapak lurah