3 Pejabat Strategis Kodam IV/Diponegoro Berganti, Danrindam Dijabat Kolonel Inf Ahmad Hadi Al Jufri 

Kodam Diponegoro129 Dilihat

OKEBUNG | Tiga pejabat strategis di Kodam IV/Diponegoro, resmi berganti pada Senin, 27 Februari 2023. Ketiga pejabat yang berganti itu yakni Danrindam IV/Diponegoro dari Kolonel Inf Mochamad Arief Hidayat digantikan oleh Kolonel Inf Ahmad Hadi Al Jufri yang sebelumnya Aslog Kasdam Kodam IV/Diponegoro.

Sedangkan jabatan Aslog Kasdam IV/Diponegoro kini dijabat oleh Kolonel Czi Zulhadrie S. Mara dan jabatan Dandim 0733/Kota Semarang juga diserahkan oleh Kolonel Inf Honi Havana kepada Pangdam Diponegoro. 

Acara serah Terima jabatan (sertijab) dipimpin oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono di Serambi Kehormatan, Kompleks Makodam, Senin (27/2/2023).

Pangdam mengatakan pergantian pejabat di lingkungan Kodam IV/Diponegoro, salah satu pembinaan satuan maupun personel untuk pembinaan karier Prajurit serta pengoptimalisasian tugas pokok Kodam IV/Diponegoro.

“Laksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan pimpinan TNI AD dengan penuh rasa tanggung jawab, penuh kepercayaan dan kehormatan,” ujar Pangdam. 

“Ingat jabatan itu adalah amanah yang diberikan oleh Allah SWT, jadi harus dipertanggung jawbkan dengan sebaik baiknya,” tampaknya.

Khususnya kepada Danrindam yang baru, Pangdam berpesan agar selama dalam proses pendidikan Prajurit Siswa jangan sampai memakan korban siswa dan harus rajin turun ke lapangan mengecek secara langsung kondisi para Prajurit Siswa.

Selanjutnya kepada seluruh Pejabat yang hadir, Pangdam mengingatkan agar kebanggaan sebagai seorang Prajurit harus lebih ditingkatkan, baik dari sikap hingga cara bertegur sapa.


Kepada Kolonel Czi Zulhadrie S. Mara, mewakili seluruh keluarga besar Kodam IV/Diponegoro, Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat atas jabatan baru yang diemban. 

Sementara itu, kepada Kolonel Inf Mochamad Arief Hidayat dan Kolonel Inf Honi Havana, M.M.D.S., beserta istri, Pangdam mengucapkan terimakasih sekaligus memberikan apresiasi tinggi atas pengabdian selama mengemban tugas di Kodam IV/Diponegoro.

Hadir kegiatan tersebut Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Deddy Suryadi, SIP, Irdam Brigjen TNI Mirza Agus, SIP, Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, SE, MM, para Danrem, Asrendam, para Asisten Kasdam, Perwira Liaison, Kabalakdam, para Dansat dan Ketua beserta pengurus Persit KCK PD IV/Diponegoro. (Red) 

Sumber : Pendam IV/Diponegoro.