Tinjau Lokasi, Pangdam III/Slw Cek Kesiapan Pengamanan VVIP Kunjungan Presiden Jokowi Ke Subang

Kodam Siliwangi1031 Dilihat

OKEBUNG|
Menjelang kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke wilayah Kodam III/Slw, Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo yang juga sebagai Pangkogasgabpad (Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu) bersama para pejabat utama Kodam adakan pengecekan kesiapan pengamanan dan obyek yang akan dikunjungi Presiden Joko Widodo.

Hal tersebut disampaikan Kapendam III/Slw Letkol Inf Adhe Hansen kepada awak media di sela aktivitasnya mendampingi Pangdam melakukan pengecekan kesiapan pengamanan kunjungan Presiden RI, Senin (26/12/2022).

Dikatakan Kapendam kunjungan orang nomor 1 di Indonesia tersebut dalam rangka meresmikan Bendungan Sadawarna, di Desa Sadawarna Kecamatan Cibogo Kabupaten Subang pada Selasa (27/12/2022) besok.

Namun dijelaskan Kapendam sebelum melaksanakan peresmian Bendungan Sadawarna, Presiden Jokowi direncanakan akan melakukan sidak harga kebutuhan pokok menjelang tahun baru 2023. Selain mengecek harga sembako jelang tahun baru, rencananya presiden Jokowi juga akan melaksanakan Baksos dan pembagian BLT.

Adapun pasar yang akan dikunjungi oleh Presiden Jokowi yaitu Pasar Baru dan Pasar Pujasera Subang. Jelas Kapendam.

“Rencananya sebelum meresmikan Bendungan Sadawarna, Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Baru terlebih dahulu. Dan setelah meresmikan Bendungan Sadawarna Presiden menguinjungi Pasar Pujasera, namun waktunya belum bisa dipastikan jam berapa, kita masih menunggu info dari staf Kepresidenan,” ucapnya.

Dalam rangka menyukseskan kunjungan Presiden Joko Widodo di wilayah Jawa Barat, Pangdam III/Slw didampingi sejumlah pejabat utama Kodam meninjau secara langsung titik-titik lokasi yang menjadi lokasi kiunjungan Presiden RI.

“Satu persatu obyek yang akan dikunjungi seperti Pasar Baru dan Pasar Pujasera serta Bendungan Sadawana dicek langsung kesiapannya oleh Pangdam III/Slw beserta pejabat utama Kodam. Pengecekan dilakukan Pangdam tersebut dilakukan mellui geladi gelar pasukan di tempat-tempat yang menjadi lokasi kunjungan Presiden RI,” jelas Kapendam.

Pangdam berharap agar masing-masing personel yang terlibat dalam pengaman kunjungan Presiden Joko Widodo betul-betul melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggungjawab agar pelaksanaan kunjungan dapat berjalan dengan aman dan lancar. (Pendam III/Siliwangi).