Medan Marelan – Progres pengerasan jalan dengan material LPA kelas A dalam program TMMD ke-126 Kodim 0201/Medan kini mencapai 19 persen. Pekerjaan dilakukan di Jl. Pasar Nipon, Kelurahan Paya Pasir, dengan panjang jalan mencapai 260 meter dan lebar 4 hingga 5 meter.
Kegiatan ini ditujukan untuk membuka akses warga menuju pusat ekonomi dan fasilitas umum di Kecamatan Medan Marelan. Sebelum TMMD, kondisi jalan di lokasi tersebut cukup memprihatinkan karena berlumpur saat hujan dan berdebu di musim kemarau.
Personel TNI bersama warga secara bergiliran mengangkut material dan meratakan permukaan jalan menggunakan alat berat. Cuaca cerah sepanjang hari mendukung percepatan pengerjaan lapangan, sementara pengawasan dilakukan langsung oleh tim teknis Kodim.
Dandim 0201/Medan mengatakan bahwa pengerasan jalan ini menjadi salah satu sasaran utama TMMD untuk mendukung konektivitas antarlingkungan. “Harapan kami, akses warga menjadi lebih lancar dan ekonomi lokal tumbuh lebih cepat,” jelasnya.
Kehadiran Satgas TMMD disambut antusias oleh masyarakat sekitar. Banyak warga turut membantu dengan menyumbangkan tenaga, air minum, dan makanan ringan bagi personel yang bekerja di lapangan.