Babinsa Koramil 07/Tambelan Gelar Patroli Bersama, Demi Keamanan Masyarakat Desa Kampung Melayu

TAMBELAN|
Babinsa Desa Kampung Melayu, Sertu Ruksin, bersama anggota Polsek Tambelan, Briptu Samosir, serta perangkat desa, Bapak Saprudin, melaksanakan patroli komando di wilayah Kecamatan Tambelan guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Kamis (06/11/2025)

Patroli yang dilakukan ini merupakan implementasi dari sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah desa dalam upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi warga Kecamatan Tambelan. Sertu Ruksin mengatakan, “Patroli bersama ini sebagai wujud nyata kami dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah binaan kami.”

Bapak Saprudin, perangkat desa yang turut serta dalam kegiatan ini, menambahkan, “Kerja sama antara Babinsa, Polsek, dan perangkat desa sangat penting untuk memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman tanpa gangguan keamanan.”

Sementara itu, Briptu Samosir dari Polsek Tambelan menegaskan, “Patroli ini akan terus kami lakukan secara rutin untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan menjaga ketertiban di Kecamatan Tambelan.”

Kegiatan patroli ini diharapkan dapat memperkuat kemanunggalan antara aparat keamanan dan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang aman dan damai di wilayah Kecamatan Tambelan.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan