Satgas TMMD Kodim 0212/Tapsel Rehab Rumah Tidak Layak Huni Milik Warga Masyarakat

Kodam 1 BB, TNI AD735 views

Palas – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0212/Tapsel Tahun 2025, merenovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi salah satu sasaran fisik dalam program tersebut, hari ini mulai dikerjakan personil Satgas TMMD, yang berlokasi di Desa Pintu Padang Kec. Ulu Barumun Kab. Palas, Kamis (20/02/2025).

Salah satu warga yang mendapat renovasi RTLH, Ibu Timas Nasution, warga Desa Pintu Padang, sangat bersyukur dan tidak menyangka akan mendapat bantuan perbaikan rumah miliknya

“Saya bersama keluarga sangat bersyukur dan berterima kasih kepada TNI khususnya bapak-bapak dari Kodim 0212/Tapsel yang telah membantu memperbaiki rumah saya yang memang sudah tidak layak huni,” ucapnya.

Pasiter Kodim 0212/Tapsel Lettu Inf M. Rambe menjelaskan bahwa program rehab RTLH ini bertujuan untuk meningkatkan kelayakan hidup bagi masyarakat yang kurang mampu di wilayah TMMD.

“Setelah TMMD usai nantinya tidak ada lagi warga yang atap rumahnya bocor. Kita akan pastikan, semua masyarakat harus menikmati rumah layak huni,” jelasnya.

Selama pengerjaan tentu ada dukungan dan kerja sama yang baik antara satgas TMMD dengan masyarakat dan pemerintah setempat dengan tujuan hasil lebih maksimal nantinya dapat digunakan dalam waktu yang lama.

“Hari ini Kita sudah mulai melakukan pembongkaran rumah, sesuai dengan rencana program TMMD rumah tidak layak huni yang dibangun harus diselesaikan dengan cepat sesuai dengan waktu yang telah disediakan yaitu sebelum dilaksanakannya penutupan TMMD,” pungkasnya.(Pendim212)