Air Bersih TMAB Kasad Datang,Warga Dusun Gardu Padang Tualang Sebut Keberkahan di Bulan Ramadhan

Kodam 1 BB762 Dilihat

LANGKAT|
Sumur bor air bersih program unggulan Kasad “TNI Manunggal Air Bersih” yang masuk dalam sasaran tambahan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0203/Langkat,hasilnya sudah bisa dimanfaatkan warga masyarakat Dusun Gardu Desa Tanjung Putus Kecamatan Padang Tualang.

Kegiatan lintas sektoral mewujudkan pembangunan membantu Pemkab dengan mengambil tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah,”tersebut telah memasuki hari ke-26

Dansatgas Letkol Arh.FX.Ibnu Hardiyanto.SE melalui Dan SSK Letda Arh.
Letda Asrul Alik menyampaikan ,kegiatan TMMD ke-123 Kodim 0203/Langkat menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan hidup sehat masyarakat melalui TMAB .Kini air bersih masuk dalam sasaran tambahan pembuatan sumur bor 1 di Dusun Gardu Desa Tanjung Putus Kecamatan Padang Tualang ini sudah bisa dimanfaatkan warga .

“Pembuatan air bersih dilakukan secara bertahap untuk memastikan struktur tandon kokoh dan pipa dapat berfungsi optimal. Personel Satgas TMMD 123 menyesuaikan posisi agar aliran air dapat berjalan lancar menuju area sumber air bersih. Seluruh proses dilakukan dengan perhitungan matang guna menghindari kendala teknis di kemudian hari,”ujarnya Minggu 16 Maret 2025.

Dengan selesainya pemasangan tandon air , warga segera mendapatkan manfaat dari fasilitas air bersih yang lebih mudah diakses. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan menyediakan pasokan air yang stabil untuk kebutuhan sehari-hari.

Program TMMD ke-123 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur fisik, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan selesainya pemasangan pipanisasi dan tandon air ini, Satgas semakin mendekati penyelesaian target pembangunan untuk membantu kesejahteraan masyarakat setempat.

Sebelumnya, bagi warga Dusun Gardu merasa kesulitan untuk mendapatkan air bersih adalah perjuangan sehari-hari. Mereka memperoleh air bersih sangat kesulitan sekali,setelah program TMMD hadir air bersih sumber utama kehidupan bisa diperoleh dengan gampang.

Seperti apa yang diungkapkan Ibu Azizah (46) ibu rumah tangga ini mengaku sangat bangga dengan tugas TNI di desa mereka.Dengan hadirnya program TMMD masyarakat saat ini bisa menikmati air bersih.

“Sebelumnya kami sangat menderita mengingat bagaimana harus berjalan jauh setiap hari, menenteng ember berisi air untuk kebutuhan rumah tangga .Kadang tumpah dijalan karena kelelahan,kini air sudah bisa kami nikmati dengan hanya memutar kran air.

“Setiap hari saya harus bolak-balik emengambil air. Kadang kaki sudah lelah, tapi mau bagaimana lagi, air adalah kebutuhan utama,” ungkapnya.

Kini, dengan adanya sumber air bersih yang dibangun melalui program TMMD Kodim 0203/Langkat beban itu perlahan terangkat.

“Alhamdulilah sekali di Bulan Romadhon kami mendapat berkah air bersih sehingga kami bisa hidup sehat,semoga saja apa yang telah dibuat bapak -bapak tentara di desa kami mendapat pahala setimpal “ungkapnya.

Pendim Langkat

Posting Terkait

Jangan Lewatkan