Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Kiri Kanan Jalan Serta Parit Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Korem 02213 Dilihat

Asahan | Dalam rangka agar terjalinnya Tali Silaturahmi yang baik antara Babinsa dan masyarakat Desa Binaan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat.
Dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Fauzi Nasution turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong dan mengontrol Banjir serta dalam rangka membersihkan Parit diwilayah tersebut yang tersumbat akibat genangan air hujan dan mengakibatkan lambatnya air yang mengalir, bersama dengan Bapak DTM Faisal (Kades), Aparatur Desa dan Warga Pematang Sei Baru, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Pritokol Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Minggu (20/11/2022).
Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu Fauzi Nasution selaku Babinsa diwilayah tersebut pada kesempatan itu menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan Gotong royong agar melaksanakan dengan semangat dan gembira. “Kegiatan ini kita laksanakan dengan semangat dan gembira serta ikhlas ini merupakan amal baik untuk kita serta manfa’at nya bisa kita rasakan dan ini merupakan sebagai perawatan jalan,” himbau Banbinsa Sertu Fauzi Nasution.
Pada kegiatan gotong royong tersebut, Babinsa Sertu Fauzi Nasution mengatakan, melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit, ungkap Babinsa Sertu Fauzi Nasution.