Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Kiri Kanan Jalan Serta Parit Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Korem 0228 Dilihat

Asahan  |  Agar terjalinnya tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat Desa Binaan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat.

Dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Serda P Sormin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong bersama masyarakat dengan Pembersihan Badan Jalan, bersama dengan Kepala Dusun I Bapak Wahab Karim dan Masyarakat Dusun I Desa Bandar Pasir Mandoge, kegiatan tersebut yang dilaksasanakan bertempat di Dusun I Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (20/01/2023).

Dengan membersihkan Bahu jalan dalam rangka membersihkan kiri kanan jalan dan parit yang ada diwilayah tersebut,  pada kesempatan tersebut Babinsa Serda P Sormin selaku Babinsa diwilayah tersebut pada kesempatan itu menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan Gotong royong agar melaksanakan dengan semangat dan gembira. “Kegiatan ini kita laksanakan dengan semangat dan gembira serta ikhlas ini merupakan amal baik untuk kita serta manfa’at nya bisa kita rasakan dan ini merupakan sebagai perawatan jalan,” himbau Banbinsa Serda P Sormin.

Pada kegiatan gotong royong tersebut, Babinsa Serda P Sormin mengatakan, melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit, ungkap Babinsa Serda P Sormin.