Aksi Babinsa Heru Purmanto Dampingi Petani Rawat Lahan Pertanian

Kodam IM70 Dilihat

Aceh Timur – Serda Heru Purwanto Babinsa Koramil 05/Idi Rayeuk Kodim 0104/Aceh Timur melaksanakan pendampingan kepada Abdul Gani (36) salah satu petani sayuran yang tengah membersihkan lahan pertanian di Desa Tualang Dalam, Kecamatan Idi Timur, Aceh Timur, Selasa (03/01/2023).

Adapun lahan yang dibersihkan merupakan perkebunan jenis palawija yang saat ini sudah ditanami bibit gambas dengan luas lahan ± 10 rante, yang mana nantinya dapat memenuhi produksi sayuran diwilayah Kecamatan Idi Timur.

Serda Heru Purwanto mengungkapkan pendampingan yang ia lakukan sebagai upaya dalam menjaga ketahanan pangan terutama dalam proses meningkatkan hasil perkebunan sayuran khusunya di Desa Tualang Dalam.

“Kita lakukan perawatan rutin salah satunya dengan membersihkan rumput liar sehingga nantinya bibit gambas yang sudah ditanam dapat tumbuh dengan subur dan berkembang dengan baik”, ujarnya.

Semoga dengan kita rutin melakukan pendampingan kepada petani di desa, dapat meningkatkan hasil produksi sayuran serta menambah hasil perekonomian masyarakat khususnya petani sayur di wilayah desa binaan. tutup Heru Purwanto.