Almarhum Letkol Caj (Purn) F Sunarto Dimakamkan dengan Upacara Militer di Sragen

Kodam Diponegoro123 Dilihat

OKEBUNG | Ayah mertua Danrem 072/Pamungkas, Brigjen TNI Puji Cahyono, SIP, M.Si yang meninggal dunia pada Selasa, 27 Desember 2022 karena sakit, yakni Almarhum Letkol Caj (Purn) F. Sunarto dimakamkan secara militer di Bangunsari RT.05/14, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Selasa, (27/12/2022).

Upacara pemakaman yang bertindak selalu Inspektur Upacara (Irup) Dandim 0725/Sragen Letkol Inf Yoga Yastinanda, SIP.

Menurut keterangan pers, Kapenrem 072/Pamubgjas, Mayor Czi Agus Sriyanta, almarhum Letkol Caj (Purn) F. Sunarto NRP 22910 meninggal dunia pada Selasa, 27 Desember 2022 Pukul 06.00 WIB.

“Beliau meninggal dunia karena sakit,” ujar Kapenrem 072/Pamungkas seraya menambahkan bahwa Almarhum meninggalkan seorang Istri dan 3 orang anak serta 7 orang cucu.

Almarhum kata Kapenrem 072/Pamungkas, lahir di Semarang pada 26 Oktober 1940. Almarhum Letkol Caj (Purn) F. Sunarto menjadi prajurit TNI AD menempuh Pendidikan Militer Secaba 1958, Secapa 1962 dan Selapa 1976 . Satuan dinas terakhir Babinkar Dam IV/Diponegoro.

“Beliau pernah anggota DPRD Sragen dan anggota Pepabri Cabang Sragen serta Tanda Jasa yang dimiliki yakni Satya Lencana Penegak, Satya Lencana Kesetiaan VIII Tahun, Satya Lencana Kesetiaan XVI Tahun, Satya Lencana Kesetiaan XXIV Tahun dan Bintang Kartika Eka Paksi Nararia,” jelasnya.

Sementara itu, Dandim 0725/Sragen Letkol Inf Yoga Yastinanda menjelaskan bahwa, upacara ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa Dharma Bhakti serta pengabdian Almarhum Letkol Caj (Purn) F. Sunarto kepada bangsa dan negara semasa hidupnya.

“Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga dapat menerima ujian ini dengan penuh ikhlas melepas kepergian Almarhum, semoga Tuhan Yang Maha Pengasih selalu memberkahi kita semua dengan Taufiq dan hidayah-Nya,” kata Dandim Sragen.

Lain lagi dengan Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono. Sebagai menantu sekaligus perwakilan keluarga Almarhum Letkol Caj (Purn) F. Sunarto menyampaikan permohonan maaf apabila Almarhum semasa hidupnya mempunyai kesalahan serta ucapan terimakasih yang setulus-tulusnya kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materiil sehingga dalam pelaksanaan Upacara Persemayaman dan Pemakaman Militer ini.

“Saya mengajak kepada para takziah untuk bersama-sama memanjatkan do’a kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, semoga Almarhum Letkol Caj (Purn) F. Sunarto diampuni segala dosanya dan diterima semua amal baktinya serta arwahnya ditempatkan di tempat yang terbaik disisi-Nya,” ujar Brigjen TNI Puji Cahyono.

Hadir dalam upacara persemayaman dan pemakaman tersebut, Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, SIP, para Kasi Korem 072/Pamungkas, para Dandim jajaran Rem 072/Pmk, Kapolres Sragen, Danyonmek 403/WP, Wadanyonif R 408/Sbh, Kasdim 0725/Sragen, Ketua dan pengurus Pepabri Cab Sragen, Wakil Ketua dan pengurus Persit KCK Koorcab Rem 072 PD/Dip dan perwakilan anggota Makorem 072/Pamungkas. (Muz)

Sumber : Penrem072PMK.