Amankan Pemilu, Lanal Yogyakarta Gelar Apel Pasukan

TNI AL441 Dilihat

OKEBUNG | Pangkalan TNI AL (Lanal) Yogyakarta melaksanakan apel gelar pasukan engamanan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di lapangan Apel Mako Lanal Yogyaarta, Jalan Melati Wetan No. 62, Baciro, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (14/2/2024).

Apel gelar pasukan yang digelar Lanal Yogyakarta kali dalam rangka mendukung kelancaran pasukan dalam melaksanakan pengamanan. Terkait hal ini, Lanal Yogyakarta telah menyiagakan Pasukan Pengendali Huru Hara (PHH).

Tak itu saja, Lanal Yogyakarta juga mengerahkan dukungan material pendukung diantaranya mobil ambulance, mobil Patwal Pomal, truck dan bus untuk mengangkut pasukan serta untuk mempercepat pergerakan pasukan.

Sedangkan untuk pengamanan sektor laut Lanal Yogyakarta juga telah menyiagakan seluruh Babinpotmar di wilayah kerja Lanal Yogyakarta.

Komandan Lanal Yogyakarta Kolonel Laut (KH/W) Dr. Devi Erlita, MM, M.Tr.Hanla menyampaikan Apel gelar pasukan dilakukan untuk mengecek kesiapan personel dan material guna melaksanakan tugas perbantuan kepada Polri dalam pengamanan pelaksanaan pemilu 2024. (Muiz)