Anggota Koramil 21/Kajoran Monitoring Pelaksanaan Tes Anggota PPS

OKEBUNG | Anggota Koramil 21/Kajoran bersama Forkopimcam Kajoran melakukan monitoring proses pelaksanaan tes wawancara calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Mewakili Danramil 21/Kajoran, Babinsa Serka Sitatul Ahkyari mengatakan tes wawancara calon anggota PPS kecamatan ini dimulai pada Rabu, 18 Januari 2023 hingga Jumat, 20 Januari 2023.

Peserta calon anggota PPS Kecamatan Kajoran yang ikut tes wawancara tersebut sebanyak  206 terdiri dari 29 Desa yang ada di bagi dalam tiga hari ke depan.

“Kami dari aparat keamanan te tu berharap kerja samanya terus berlangsung sehingga pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang dapat berjalan dengan aman, lancar sukses dengan baik tanpa ada hambatan,” ujar Serka Sitatul Ahkyari.

Sementara itu, Camat Kajoran, Supranowo, SH, MH mengatakan bahwa pihaknya bersama Forkopimcam Kajoran akan terus memberikan dukungan guna terciptanya suasana kondusif pada penyelenggaraan Pemilu, nanti.

Hal itu dimaksudkan agar semua elemen yang terlibat, dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara maksimal.

Anggota Koramil 21/Kajoran ikut melaksanakan monitoring tes anggota PPS Kec. Kajoran. (Ft. Penramil/Muz)

“Kami akan bekerja sama dengan semua pihak guna menjaga situasi kondusif dalam rangkaian kegiatan penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kabupaten Magelang khususnya di Kecamatan Kajoran,” jelas Camat Kajoran.

Ditambahkan Ketua Panwascam Kecamatan Kajoran Warsono, S. Pd mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dam Forkopimcam Kajoran yang telah bersedia berkoordinasi dan bekerja sama dalam rangkaian penyelenggaraan Pemilu serentak 2024. (Penramil 21/Kjr)

Editor : Muiz