Apel Dansat Kodam XIII/Merdeka Resmi Dimulai, Pangdam Komitmen Pembinaan Satuan Harus Kita Pegang Teguh

Kodam XIII MDK2717 Dilihat

MANADO|
Dengan Mengangkat Tema “Meningkatkan kemampuan Dansat guna mewujudkan Prajurit dan Satuan Kodam XIII/Merdeka yang profesional, modern dan adaptif, siap mendukung tugas pokok TNI AD.” Apel Komandan Satuan Jajaran Kodam XIII/Merdeka Tahun 2025 resmi dimulai, para Komandan dan Kepala Satuan Kerja di jajaran Kodam XIII/Merdeka mengikuti serangkaian kegiatan yang diselenggarakan selama 2 hari 15-16 Juni 2025 terpusat di Makodam XIII/Merdeka. Minggu (15/6/2025)

Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto mengatakan bahwa Apel Dansat adalah salah satu sarana pimpinan untuk mengevaluasi pelaksanaan program kerja satuan bawah, sekaligus memberi arahan-arahan khusus untuk mengoptimalkan kinerja komandan satuan dalam membangun profesionalisme dan militansi prajurit agar dapat diandalkan untuk menghadapi tantangan tugas ke depan.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan bahwa Apel Dansat juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan dan kemampuan manajerial para komandan satuan dalam pembinaan pemeliharaan kemantapan satuan guna mewujudkan kesiapan operasional satuan yang optimal dalam mendukung tugas pokok Kodam XIII/Merdeka.

Melalui amanat tersebut Pangdam berharap kegiatan Apel Dansat ini dapat memacu para Komandan Satuan di jajaran Kodam XIII/Merdeka untuk terus berimprovisasi dalam membina dan membentuk satuan guna mendukung tugas pokok TNI AD serta Pangdam juga mengingatkan bahwa para Komandan satuan harus memegang teguh komitmen dalam kepemimpinan sehingga terciptanya satuan yang berkualitas yang efektif dan efisien.

“Saya tentunya berharap, bahwa Apel Dansat ini dapat mendorong para Komandan Satuan di jajaran Kodam XIII/Merdeka untuk membina satuannya secara lebih baik lagi.” Ucap Pangdam

“Ingat, komitmen pembinaan satuan harus terus kita pegang teguh, guna memantapkan dan meningkatkan kualitas satuan melalui kepemimpinan yang efektif dan efisien.” Lanjut Pangdam

Apel Komandan Satuan ini diikuti oleh sedikitnya 55 Komandan dan Kepala Satuan di jajaran Kodam XIII/Merdeka yang terdiri dari Komandan Korem, Kepala Badan Pelaksana (Kabalak), Komandan satuan teritorial, Komandan Satuan Tempur hingga Komandan Satuan Bantuan Tempur.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan