Asah Kemampuan Militer Prajurit Pelatih Marinir Todak Laksanakan Menembak

Marinir, TNI AL41 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Dabo Singkep). Guna mengasah kemampuan prajurit pelatih Puslatpurmar Dabo Singkep melaksanakan latihan menembak senjata laras panjang dan pistol di lapangan tembak Mako Puslatpurmar Dabo Singkep, Kab Lingga, Kep Riau, Rabu (04/01/2023).

‘’Asah terus kemampuan dasar ini, seorang prajurit harus paham dan mengerti betul karakteristik senjata agar hasil dalam latihan ini sesuai yang kita harapkan, ujar Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep.

Peregangan, arahan pelaksanaan kegiatan oleh Perwira pelaksana dan prosedur keamanan selama latihan menembak agar berlangsung aman dan lancar mengawali latihan menembak, laras panjang dilaksanakan pada jarak 100 meter dengan sikap tiarap dan duduk berlutut yang sebelumnya diawali oleh tembakan nol benar sedangkan menembak pistol dilaksanakan pada jarak 15 meter.

Danpuslatpurmar 9 Dabo Singkep Mayor Marinir Qamaru Zaman menambahkan, kegiatan ini selain mengasah kemampuan juga meningkatkan pengetahuan baik tehnik dan taktik dalam menggunakan senjata perorangan, jelasnya.