Asah Ketajaman Dan Ketepatan Membidik, Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Latihan Panahan

Marinir, TNI AL49 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mengasah ketajaman dan ketepatan membidik, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan latihan memanah di lapangan panahan Gung Ho Marines Sport Center (GMSC) Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (02/12/2022).

Kegiatan diawali dengan pemanasan dan dilanjutkan dengan latihan membidik sasaran dari jarak 25 meter dan 50 meter. Latihan memanah difokuskan pada ketepatan dalam membidik sasaran, guna mempersiapkan diri apabila ada event-event perlombaan panahan.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan kepada prajuritnya khususnya atlet panahan agar tidak terlena dan merasa puas dengan kemampuan saat ini, tetapi harus selalu menyiapkan diri untuk berlatih dan berlatih karena dengan latihan keras hasil tidak akan menghianati, sudah banyak bukti yang telah diwujudkan atlet panahan Yonif 1 Marinir.

“Manfaatkan sarana latihan yang ada, latih kemampuan memanah dengan penuh semangat, kumpulkan pundi-pundi emas dan harumkan nama Satuan,” tegasnya.