Asah Naluri Tempur Prajurit Yon POM 2 Marinir/Galagasi Perkasa Latihan Gerakan Perorangan

Marinir, TNI AL18 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar, 22 November 2022. Menindak lanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono tentang membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan profesional. Prajurit Batalyon Polisi Militer 2 Marinir (Yon POM 2 Marinir) melaksanakan latihan Gerakan Perorangan (Gerper) dalam rangka Latihan LSL II Da/ La,UNS II dan Lattap Yonif DPK tahun 2022 di Hutan Bajulmati, Kecamatan Gedangan, Malang Selatan.

Materi Latihan Gerper yang dilaksanakan yaitu Patroli tempur, Merayap dan Melempar kapak dengan menggunakan perlengkapan senjata, helm, kopel.

Sebagai prajurit petarung latihan Gerper sangat diperlukan di dalam melaksanakan serangan serta penyergapan musuh di medan perang. Gerakan Perorangan tersebut tidaklah hal yang berat, apabila kita melatihnya sehingga menjadi naluri tempur bagi prajurit petarung Yon POM 2 Marinir.

Komandan Yon POM 2 Marinir Letkol Laut (PM) Andre T.Alexander menyampaikan, “laksanakan latihan dengan semangat dan sungguh-sungguh serta ikuti semua arahan dari pelatih, sehingga latihan dapat terlaksana dengan maksimal,” tegasnya.