Asah Naluri Tempur, Yonzeni2 Marinir Laksanakan Latihan Tembak Tempur Ofensif

Marinir, TNI AL33 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan naluri tempur dan profesionalisme prajurit, Batalyon Zeni 2 Marinir melaksanakan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) TW I TA2023 materi menembak di lapangan tembak Internasional FX. Soepramono, Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Jumat (03/02/2023).

Latihan menembak yang dilaksanakan kali ini terdiri dari Tembak Dasar jarak 100 meter dengan menggunakan sikap tiarap, duduk dan berdiri dengan dan Tembak Tempur Ofensif (TTO) dengan materi sikap tiarap jarak 300 meter, sikap duduk jarak 200 meter dan jarak 100 meter sikap berdiri.

Sebelum pelaksanaan menembak terlebih dahulu diawali dengan pengecekan personel, berdoa, senam peregangan, dan pemberian Instruksi kegiatan yang akan dilaksanakan yang disampaikan oleh Tim Penilai dari Komando Latih Marinir (Kolatmar), selanjutnya pembagian gelombang dan pelaksanaan menembak.

Komandan Batalyon Zeni 2 Marinir Letkol Marinir Samsul Arif, M.Han., menyampaikan bahwa UNPD kali ini merupakan uji nilai kemampuan menembak prajurit yang merupakan salah satu kemampuan dasar yang wajib dimiliki, agar dilaksanakan dengan mengutamakan prosedur dan fokus sehingga kegiata dapat terlaksana dengan optimal dan aman.
“ Tetap semangat dalam berlatih fokus pada sasaran agar mendapatkan hasil yang terbaik, dan yang paling penting adalah utamakan faktor keamanan (Zero Accident), ” pungkasnya.