Atlet Bulu Tangkis Yonif 1 Marinir Siapkan Mental Bertanding

Marinir, TNI AL56 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mempersiapkan diri diberbagai perlombaan, atlet bulu tangkis Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan latihan tehnik dan strategi pertandingan di lapangan bulu tangkis Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (29/12/2022).

Kegiatan diawali dengan melaksanakan pemanasan untuk melemaskan otot tubuh agar terhindar dari cidera, dilanjutkan dengan latihan pada gerakan dasar antara lain teknik dalam strategi permainan, footwork, bertahan, serangan dan teknik pukulan smash.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla, menyampaikan bahwa pembinaan yang dilakukan secara sistematis tersebut selalu dipertahankan dan dijadikan pemacu semangat dalam meningkatkan kemampuan sehingga para atlet mampu meraih prestasi dimasa mendatang.

“Laksanakan latihan dengan gembira dan semangat dengan memanfaatkan fasilitas olahraga yang ada di Satuan, jangan lupa rawat serta pelihara kebersihannya agar dapat dimanfaatkan dalam waktu yang lama,” pungkasnya.