OKEBUNG|
Babinsa bersama Bhabinkamtibmas, Seklur dan Kepling Kel. Glugur Kota melaksanakan pendampingan kepada petugas medis Puskemas Pulo Brayan Medan Barat dalam rangka sosialisasi vaksinasi volio dirumah ibu Isnaini warga Lk VI Kel. Glugur Kota.
Pelda Agus mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai bentuk kepedulian Babinsa selaku aparat Teritorial terhadap masyarakat diwilayah binaan, khususnya bagi kesehatan anak.” ujarnya dengan harapan mampu memberikan dukungan moril terhadap anak dan orang tua agar tidak takut terhadap suntikan imunisasi.
Petugas medis menyampaikan
fungsi dan manfaat imunisasi polio adalah mencegah penyakit polio atau lumpuh layu yang bisa membuat kelumpuhan, bahkan berpotensi menyebabkan kematian. Vaksin polio termasuk ke dalam imunisasi anak yang wajib diberikan sebelum bayi berusia 6 bulan bersamaan dengan vaksin hepatitis B, DPT, dan HiB.
Sebagian besar penderita polio tidak menyadari bahwa dirinya telah terinfeksi polio, sebab virus polio awalnya hanya menimbulkan sedikit gejala atau bahkan tidak menimbulkan gejala sama sekali. Namun, penderita polio tetap dapat menyebarkan virus dan menyebabkan infeksi pada orang lain ujar petugas Medis Puskesmas.