Gebang,– Dalam upaya mencegah maraknya aksi perundungan atau bullying di kalangan pelajar, Babinsa Koramil 12/Gebang, Serka Didi Warsidi, mengambil peran aktif dengan menjadi pembina upacara bendera di SMAN 1 Gebang.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin pagi 29 Juli 2024 bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai positif dan menjauhkan siswa dari perilaku buruk.
Dalam amanatnya, Serka Didi Warsidi menekankan pentingnya sikap saling menghormati dan menghargai antar sesama siswa. Ia menyampaikan keprihatinan atas maraknya kasus perundungan yang kerap kali berujung pada tindakan kekerasan dan bahkan korban jiwa.
“Perundungan tidak hanya merusak fisik, tetapi juga mental korban. Kita harus bersama-sama mencegah tindakan ini agar tidak terjadi di lingkungan sekolah kita,” tegasnya.
Lebih lanjut, Babinsa Koramil 12/Gebang mengajak seluruh siswa untuk menjadi agen perubahan dengan menyebarkan nilai-nilai positif. Ia juga mengimbau para guru untuk meningkatkan pengawasan terhadap siswa dan bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam membina karakter siswa.
Kepala Sekolah SMAN 1 Gebang, Bapak Didi Afandi, M.Pd, menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, peran Babinsa sangat penting dalam pembentukan karakter siswa. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan agar siswa kami tumbuh menjadi generasi muda yang berkarakter dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa SMAN 1 Gebang dapat memahami bahaya perundungan dan berani melaporkan jika melihat atau mengalami tindakan tersebut. Dengan demikian, lingkungan sekolah dapat menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi semua siswa untuk belajar dan berkembang. (Peltu J.Purba)