Babinsa Hadiri Undangan Sertijab Camat Sungai Pagu dan Pelantikan Ketua PKK Kec. Sungai Pagu

OKEBUNG|
Babinsa Koramil 03/Sungai Pagu Kodim 0309/Solok, pada hari Rabu 04 Januari 2023, Serka Mardi menghadiri undangan Serah Terima Jabatan Pejabat Camat Sungai Pagu dan Ketua PKK Kec Sungai Pagu, yang bertempat di Aula Kantor Camat Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan.

Pejabat Camat lama yang mana sebelumnya di jabat oleh bapak Darmansah, S.Pd yang diserah terimakan kepada pejabat Camat Baru Ibrahim, SH, MM.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Asisten 1 Bid Pem, Ibu Wakil Ketua PKK, Kabag Pem Solsel, Kepala BRI Cab. Muara Labuh, Forkofincam Sungai Pagu dan Wali Nagari se Kec. Sungai Pagu.

Dalam sambutannya, Darmansah, S.Pd selaku Camat yang lama, mengucapkan rasa terima kasih atas semua dukungan dan kerjasama dari seluruh elemen masyarakat, yang ikut dan bahu-membahu membangun Kecamatan Sungai Pagu.

Ia mengatakan, bahwa mutasi jabatan di dalam lingkup Pemerintah adalah hal yang biasa. Walaupun begitu, masih ada kekurangan dan kelemahan yang belum bisa diperbaiki selama menjabat. Oleh sebab itu, Darmansah memohon kepada seluruh masyarakat, kepada seluruh perangkat Nagari, agar berkenan dan mau untuk bekerja sama dengan Camat yang baru di lantik, agar roda Pemerintahan yang baik akan terus berlanjut.

Dilanjutkan oleh Camat baru Ibrahim, SH, MM, mengatakan akan begitu banyak tugas berat yang akan di emban kedepannya. Bekerja sendiri tidak akan meghasilkan apa-apa.

Beliau berharap masyarakat Sungai Pagu akan mau bekerjasama seperti apa yang telah masyarakat berikan dan lakukan kepada Camat yang lama.

Babinsa Koramil 03/Sungai Pagu Serka Mardi mengatakan, ”Perpindahan jabatan di lingkungan Pemerintahan Daerah merupakan hal yang wajar terjadi sebagai tindak lanjut dari memberikan pengalaman tugas serta kesempatan untuk meraih karier selanjutnya”.

Kepada Bapak Ibrahim, SH, MM. selaku Camat Sungai Pagu yang baru beserta ibu, babinsa mengucapkan selamat atas jabatan yang baru diterima. Selamat datang dan selamat bergabung di wilayah Kecamatan Sungai Pagu. Jadikan tugas dan jabatan yang baru ini sebagai amanah dan sebagai sebuah kehormatan dan kebanggaan.

“Babinsa berharap dengan bekal pengalaman tugas sebelumnya dapat diterapkan dan diaplikasikan di wilayah Sungai Pagu ini sehingga dapat lebih memajukan wilayah Kecamatan Sungai Pagu,” ucap Serka Mardi.