BABINSA KODIM BULELENG HADIRI SOSIALISASI SERTIFIKASI PRODUK HALAL 2023 DESA PATAS

Kodam Udayana466 Dilihat

OKEBUNG|
Bertempat di Gor MAN Buleleng Desa Patas Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng Babinsa Patas Serda Hasan Bisri menghadiri kegiatan Sosialisasi sertifikasi Produk Halal 2023 dari Kementrian agama Kabupaten Buleleng (18/3/ 2023)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bimais Kabupaten Buleleng, H. Ismail, Rois Syuriah PCNU Kabupaten Buleleng Bapak H. Marzuki, Pengawas Madrasah Kemenag Kab. Buleleng Bapak Syaipurrahman MPd, Camat Gerokgak diwakili oleh Bapak H. Qamarudin, Babinsa Patas Serda Hasan Bisri , Bapak Gana perwakilan dari oleh oleh Krisna, Ketua Panitia H. Syamsul arifin S.H.I, Perbekel Desa Patas diwakili Kadus Yeh biu Kelod Bapak Ainul Yaqien, Kepala MAN Buleleng Dr Marhaban S.Pd.M.Pdi dan Takmir Masjid se-Kecamatan Gerokgak serta Masyarakat Muslimin dan muslimat yang hadir kurang lebih 150 orang

Rangkaian kegiatan diawali dari Pembukaan oleh MC, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Sambutan Mentri Agama RI dibacakan oleh Bimais Kemenag Kabupaten Buleleng intinya menghimbau kepada Semua pelaku usaha wajib Bersertifikasi Halal khususnya masyarakat Buleleng dan masyarakat Indonesia pada umumnya, kemudian dilanjutkan Sosialisasi kewajiban sertifikasi halal, pendaftaran sertifikasi halal bagi pelaku usaha, Pembagian brouser dan prayer, Penyerahan sertifikat halal dan Bazar produk halal yg sudah bersertifikat serta diakhiri dengan Doa dan penutup.