Babinsa Koramil 01/Sumbul melaksanakan, ibadah Minggu bersama warga binaan.

Personel Babinsa Koramil 01/Sumbul, Kodim 0206/Dairi Serka w. Sihombing dan Serda J. Simamora melaksanakan ibadah kebaktian bersama masyarakat di Gereja GKPI Barisan Nauli kecamatan Sumbul Kabupaten Dairi, Minggu.(4/9-2022)

Sudah menjadi rutinitas bagi Babinsa yg beragama Nasrani setiap hari pada Minggu pagi selalu melaksanakan kegiatan ibadah di Gereja.

Setelah selesai melaksanakan kegiatan ibadah kebaktian Babinsa Koramil 01/Sumbul Serka w. Sihombing dan Serda J. Simamora mengatakan kepada awak media okebung, bahwa kehadiran Babinsa di Gereja GKPI Barisan nauli disamping untuk melaksanakan ibadah sebagai umat kristiani, Babinsa juga memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Terlebih lagi dengan menjalin komunikasi yang baik dengan tokoh agama sehingga memberikan pengertian kepada masyarakat bahwa setiap kegiatan apapun termasuk Ibadah sudah merupakan tugas Babinsa berada di tengah masyarakat,” kata Babinsa.

Ibadah bersama warga, menurut Babinsa, dapat menciptakan jalinan komunikasi yang baik dengan umat Kristiani.

“Dengan rutinitas Babinsa hadir untuk melaksanakan kegiatan ibadah bersama masyarakat nantinya masyarakat akan terbiasa sehingga terjalin keharmonisan dan kepercayaan masyarakat kepada aparat TNI khususnya Koramil 01/Sumbul menjadi meningkat,”ujarnya (senapati)