Dairi—–Banyak cara yang digunakan oleh serda Kamilul Arif Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi bersama Bhabinkamtibmas polsek Sidikalang untuk berkomunikasi dengan warga Binaan salah satunya dengan mengajak minum kopi bersama ketika sedang memantau wilayah binaan.
Hal ini dimaksudkan demi terciptanya kedekatan sehingga dapat terjalin kemitraan antara pihak TNI-Kepolisian dengan warga dalam upaya menjaga kamtibmas selalu kondusif di Desa Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi. Sabtu (23/12-2022)
Dengan minum kopi bersama, bisa menjalin kedekatan serta mempererat keakraban antara Babinsa dengan warga binaan, sehingga obrolan dapat mengalir dengan santai selain itu juga agar tidak mengantuk,” ucapnya.
Ngopi adalah kegiatan paling asik bisa dilakukan kapan saja, dimana saja dan dengan siapa saja. Meski terkesan gampang dan sederhana, ternyata kegiatan ngopi tidak asik rasanya tanpa dibarengi kegiatan lain seperti ngobrol tentang situasi wilayah,” tambahnya.
Lewat obrolan di warung kopi keakraban semakin lama dapat dan cara menyampaikan himbauan maupun pesan Babinsa juga semakin enak, masyarakat yang sedang ngopi pun juga tidak merasa canggung saat ngobrol dengan aparat.
Sebagai Babinsa menghimbau kepada seluruh warga untuk dapat bersama-sama termasuk dengan pihak Kepolisian untuk mengawasi lingkungannya masing-masing, apabila ada tamu yang bermalam hendaknya segera melaporkan ke ketua RT atau perangkat desa termasuk apabila ada warga yang melihat orang asing dengan gerak-gerik atau tingkah laku mencurigakan hendaknya segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau Babinsa, ujarnya (Pendim Dairi)