Babinsa Koramil 02/Sidikalang Hadiri Pertemuan Kelompok Sadar Hukum (DARKUM) Desa Karing

Dairi—–Serka Natanael Manik Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi menghadiri pertemuan kelompok sadar hukum Desa Karing yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Berampu Kabupaten Dairi, Jum’at (30/12-2022)

Pertemuan Kelompok Sadar Hukum (DARKUM) desa Karing ini turut dihadiri oleh Ibu Camat Kecamatan Berampu ibu Ramadayanti Berampu, Kepala Desa Karing ibu Sariance
Siburian, Babinsa Koramil 02/Sidikalang Serka Natanael Manik, Ketua berserta Anggota Kelompok Sadar Hukum Desa Karing Kecamatan Berampu Kabupaten Dairi

Kepada Media Center Kodim Serka Natanael Manik mengatakan bahwa kelompok sadar hukum
merupakan salah satu upaya untuk
menghimpun warga masyarakat yang dengan kemauannya sendiri berusaha untuk meningkatkan kesadaran hukum bagi masyarakat dengan tujuan agar ketertiban, kedamaian, ketenteraman, dan keadilan dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.

Babinsa Serka Natanael Manik juga menyampaikan wujud kesadaran hukum dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dapat dilakukan dengan Menaati dan mematuhi semua peraturan yang berlaku,
Menjaga martabat bangsa dan negara, Membayar pajak tepat waktu, ikut menjaga memelihara ketertiban dan keamanan serta saling menghormati sesama warga negara.

Pada kesempatan tersebut Camat Kecamatan Berampu ibu Ramadayanti Berampu menyampaikan
kelompok sadar hukum yang sudah dibentuk di desa karing ini hendaknya menjadi kader dalam lingkungan masyarakat guna mewujudkan kesadaran hukum, ujarnya

“Tak lupa mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa yang telah mensuport warga dan menjadi motivator dalam pertemuan bagi para kader dalam kelompok sadar hukum masyarakat serta dapat berkoordinasi apabila menemukan kendala serta memerlukan masukan terkait kesadaran hukum pada masyarakat,” pungkasnya. (Pendim Dairi)