Babinsa Koramil 0201-02/MT Dampingi Program Makan Bergizi Gratis di Medan Timur

Kodam 1 BB1063 Dilihat

Medan, 13 Agustus 2025 – Babinsa Koramil 0201-02/MT, Serka R. Sihombing dan Serda H. Hutabarat, melaksanakan pendampingan kegiatan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kecamatan Medan Timur, Kota Medan. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.30 WIB hingga selesai, dengan tujuan meningkatkan asupan gizi bagi anak sekolah, ibu hamil, ibu menyusui, serta balita di wilayah binaan.

Program MBG hari ini mencakup distribusi ke 24 sekolah dengan total 3.141 porsi makanan bergizi. Sekolah penerima antara lain TK YWKA, SDS YWKA, SMPS YWKA, SMKS YWKA, SDS HKBP, SMPS HKBP, SDN 064968, SDN 060861, SDN 060863, hingga Pondok Pesantren Nurul Furqon. Menu yang disajikan meliputi nasi daun jeruk, telur kecap, tempe krispi, capcay sawi putih dan wortel, serta buah anggur segar, yang diharapkan mampu memenuhi kebutuhan gizi harian para penerima.

Selain distribusi ke sekolah, SPPG juga melaksanakan Distribusi 3B (Bumil, Busui, Balita) di dua kelurahan, yaitu Pulo Brayan Bengkel Baru dan Pulo Brayan Darat II. Total distribusi 3B sebanyak 186 porsi, dengan menu susu Prenagen untuk ibu hamil dan menyusui, telur rebus, serta makanan tambahan Milna untuk balita. Jumlah penerima manfaat di kategori ini meliputi puluhan ibu hamil, ibu menyusui, dan lebih dari 150 balita.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Babinsa Koramil 0201-02/MT, Kepala Dapur SPPG, anggota SPPG, serta para guru dari sekolah penerima. Kehadiran Babinsa sebagai bentuk dukungan TNI AD terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Babinsa Serka R. Sihombing menyampaikan bahwa pendampingan ini bertujuan untuk memastikan seluruh proses pendistribusian berjalan tertib, tepat sasaran, dan sesuai standar kebersihan. “Kami ingin memastikan makanan yang diberikan sampai kepada penerima dalam kondisi layak konsumsi, higienis, dan bergizi,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan, kegiatan seperti ini sangat penting untuk membantu tumbuh kembang anak sekaligus meningkatkan kesadaran gizi di masyarakat. “Harapan kami, program ini dapat terus berjalan secara berkesinambungan agar generasi muda tumbuh sehat, kuat, dan cerdas,” pungkasnya

Posting Terkait

Jangan Lewatkan