Babinsa Koramil 0201-09/MB Damaikan Perkelahian Antar Pelajar

OKEBUNG|
Serka Suseno Babinsa Koramil 0201-09/MB Kodim 0201/Medan langsung turun tangan untuk menyelesaikan permasalahan perkelahian antar pelajar di Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan Belawan,Rabu(7/9/22).

Pasca perkelahian antar murid ini dilaksanakan perdamaian oleh Babinsa Koramil 0201-09/MB bersama Bhabinkamtibmas,Kepala Sekolah,Kepling dan orang tua murid.Dalam perdamaian ini dari pihak sekolah membuat pernyataan kepada murid secara tertulis untuk tidak mengulangi perkelahian yang disaksikan oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas, kepala lingkungan dan orang tua murid.

Serka Suseno dalam hal ini mengatakan, “perkelahian jangan terulang kembali,karena masing-masing murid sudah damai dan berjanji,apabila suatu saat terjadi perkelahian lagi maka sangsi tegas akan diberikan dari pihak sekolah”.

“Apabila ada perselisihan,hendaknya para murid melapor sehingga pihak sekolah akan mendiskusikan dan mencari jalan terbaik agar permasalahan dapat diselesaikan dengan bermusyawarah sehingga akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan”,ungkap Serka Suseno.

“Agar peristiwa yang tidak terulang kembali, perlu adanya perhatian dan peran orang tua dan keluarga dalam mendidik agar anak berprilaku baik dengan cara memperhatikan pergaulan anak dan memberi pemahaman tentang agama sebagai tatanan hidup “tutup Serka Suseno.