Babinsa Koramil 0201-11/MD Ikut Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu Tahun 2024

MEDAN DELI|
Babinsa Koramil 0201-11/MD Kodim 0201/Medan mengikuti Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu tahun 2024 yang lansung di pimpin oleh Pangdam 1/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, Apel pengamanan pemilu yang tersebar diseluruh jajaran TNI AD secara Vicon dengan Panglima TNI., Jenderal TNI Agus Subiyanto, SE, M.Si di Lapangan Benteng Medan Kamis pagi (01/02/2024).

Babinsa Koramil 0201-11/MD Sertu Sukirman mengatakan, apel ini untuk kesiapan pengamanan pemilu tahun 2024 yang sebentar lagi akan di mulai,“Dalam amanat Panglima TNI, mengutamakan sangat pentingnya kesiapan seluruh jajaran TNI AD dalam mengamankan Pemilu 2024 yang sebentar lagi akan di mulai. Situasi apapun harus dihadapi dengan kesiapan maksimal dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan proses pesta demokrasi tersebar tersebut,” ucap Sertu Sukirman.

Menurut Sertu Sukirman, apel ini juga bertujuan untuk menyatukan persepsi TNI-Polri khususnya seluruh personel TNI AD menjelang Pemilihan Umum 2024. Kepentingan netralitas TNI dalam Pemilu 2024 ditekankan sebagai prioritas utama.

“Selain memfokuskan pada aspek personel, apel ini juga melibatkan pengecekan kesiapan materiil dan alat perlengkapan yang akan digunakan dalam pengamanan Pemilu 2024. Semua persiapan ini menjadi landasan kuat bagi TNI AD untuk menjalankan tugas pengamanan Pemilu dengan efektif dan profesional,” ujar Sertu Sukirman.

Sertu Sukirman menyampaikan, Panglima TNI meyakinkan bahwa TNI AD akan terus bekerjasama dan berkomitmen dengan pihak terkait guna memastikan Pemilu 2024 berjalan aman, damai, serta demokratis sesuai dengan prinsip-prinsip yang telah ditetapkan.

“Hal ini sebagai bentuk pengecekan kesiapan satuan di wilayah Provinsi Sumatera Utara dan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Prajurit, Alutsista, maupun segenap unsur pendukungnya, sehingga sewaktu-waktu dapat digerakkan dan mampu bereaksi dengan sigap dan cepat sesuai permintaan dalam Pengamanan Pemilu 2024,” pungkas Sertu Sukirman.