Tanjung Morawa — Babinsa Koramil 0201-16/TM, Koko Arif, mendampingi Danramil 0201-16/Tanjung Morawa, Mayor Infanteri Baginda Sitompul, dalam kegiatan Reses ke-3 Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Dr. Sutarto, yang berasal dari Fraksi PDI Perjuangan. Acara tersebut digelar pada Kamis, 19 Juni 2025, pukul 14.00 WIB, bertempat di Gg Kilang, Dusun 6, Desa Medan Senembah, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang.
Kegiatan reses ini merupakan bagian dari agenda DPRD Sumut tahun anggaran 2024-2025, yang bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung di daerah pemilihan masing-masing anggota dewan.
Turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya:
1. Wakil Ketua DPRD Sumut, Dr. Sutarto
2. Danramil 0201-16/TM, Mayor Infanteri Baginda Sitompul
3. Perwakilan Kapolsek Tanjung Morawa, Ipda Sianturi
4. Kasi Trantib Kecamatan Tanjung Morawa
5. Babinsa Desa Medan Senembah
6. Babinkamtibmas Desa Medan Senembah
7. Para tamu undangan dan warga peserta reses
Dalam sambutannya, Dr. Sutarto menyampaikan pentingnya reses sebagai wadah komunikasi antara wakil rakyat dengan masyarakat, serta untuk menampung aspirasi yang nantinya akan dibawa ke tingkat legislatif provinsi.
Danramil 0201-16/TM, Mayor Infanteri Baginda Sitompul, juga menyampaikan apresiasi atas sinergitas antara unsur Forkopimcam, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga situasi kondusif di wilayah Tanjung Morawa.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh keakraban, diakhiri dengan sesi dialog bersama warga.