Babinsa Koramil 0201-16/TM dan Kades Naga Timbul Monitoring Reses Fraksi Gerindra,”Bahas Ideologi Pancasila dan Wasbang”

Kodam 1 BB961 Dilihat

Tanjung Morawa — Babinsa Desa Naga Timbul, Serda Fitriyadi, anggota Koramil 0201-16/TM, bersama Kepala Desa Naga Timbul memonitoring kegiatan reses yang dilaksanakan oleh Fraksi Partai Gerindra di wilayah Desa Naga Timbul, Rabu (23/4/2025).

Kegiatan reses tersebut dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Drs. H. Muhammad Subandi, ST, MM, yang juga merupakan perwakilan dari Fraksi Gerindra. Dalam kesempatan itu, Subandi menyampaikan materi penting tentang penyebarluasan ideologi Pancasila dan penguatan wawasan kebangsaan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Drs. H. Muhammad Subandi menegaskan bahwa pemahaman utuh terhadap Pancasila sebagai dasar negara merupakan hal yang mutlak bagi setiap warga negara. Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat, khususnya generasi muda, untuk aktif menjaga nilai-nilai kebangsaan di tengah tantangan era globalisasi saat ini.

“Kita harus terus menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi generasi muda, agar tetap teguh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan teknologi,” ujar Subandi.

Babinsa Serda Fitriyadi turut memberikan apresiasinya atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menilai kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk memperkuat rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme di kalangan masyarakat.

“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, karena sangat membantu dalam membina kesadaran berbangsa dan bernegara di tengah masyarakat,” ungkap Serda Fitriyadi.

Senada dengan itu, Kepala Desa Naga Timbul juga menyampaikan harapannya agar kegiatan reses yang sarat edukasi kebangsaan ini dapat berkesinambungan, sehingga masyarakat desa semakin memahami pentingnya ideologi Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat.

Acara reses berlangsung dengan antusias, diikuti oleh berbagai elemen masyarakat desa yang berkesempatan berdiskusi dan menyampaikan aspirasi secara langsung kepada wakil rakyat.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan