Tanjung Morawa-Personil Koramil 0201-16/TM Serda Ervan Syah putra Babinsa Desa Bangun Rejo menghadiri kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan oleh Densus 88 Anti Teror Polda Sumatera Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait bahaya penyebaran paham radikalisme dan terorisme.
Acara yang digelar di Aula desa tersebut dihadiri oleh kades,Babinsa, Bhabinkamtibmas ,perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, serta warga setempat. Dalam sosialisasi ini, pihak Densus 88 memberikan materi mengenai ciri-ciri kelompok radikal, cara mengantisipasi penyebaran paham radikal di lingkungan masyarakat, serta pentingnya peran aktif warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Babinsa Desa Bangun Rejo Serda Ervan Syah putra menyampaikan bahwa pihak TNI selalu siap mendukung upaya pencegahan radikalisme dan terorisme, serta mengajak masyarakat untuk lebih waspada terhadap upaya provokasi yang dapat memecah persatuan bangsa.
“Kegiatan ini sangat penting agar masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh ajaran-ajaran yang menyesatkan dan membahayakan keutuhan NKRI,” ujar Babinsa.
Diharapkan, melalui kegiatan ini, masyarakat Desa Bangun Rejo semakin sadar dan peduli terhadap bahaya radikalisme dan terorisme, serta selalu berkoordinasi dengan aparat apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungannya.