Babinsa Koramil 06/Kerajaan, Bangun Kesadaran masyarakat untuk bergotong royong

Bangun Kesadaran Menjaga kebersihan lingkungan Desa Tinada Kec. Tinada Kab. Pakpak Bharat, Jumat 02 September 2022.

Guna menjaga kebersihan lingkungan dan menggerakkan kepedulian masyarakat akan persoalan sampah, Koramil 06/Kerajaan dan Aparat Desa Tinada menggelar apel bersama Jumat bersih.

Kegiatan kali ini merupakan rangkaian kegiatan pembentukan Kampung yang ramah lingkungan, Apel diikuti 70 orang peserta dari berbagai elemen seperti petugas kebersihan, sukarelawan, jajaran Aparat Desa serta TNI/Polri dan para pelajar.

“Dilaksanakan Jumat Bersih untuk membersihkan lingkungan masing-masing. Dan harapan kita setelah lingkungan Desa Tinada, nantinya dapat kita gerakan untuk membersihkan lingkungan di luar Desa Tinada,” ungkapnya.

Dirinya meminta seluruh elemen untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.

Melalui Gerakan Jumat Bersih pada Jumat pekan ketiga setiap bulannya, Danramil 06/Kerajaan Lettu Inf Binton Sinaga mengajak semua pihak untuk semakin sadar dan peduli dengan kebersihan lingkungan serta persoalan sampah.

“Ini semua untuk menjaga apa yang sudah ditanamkan oleh Bupati Pakpak Bharat, kita bersama menjaga meneruskan dan terus menjaga kebersihan Kabupaten Pakpak Bharat,” ujarnya.

“Sehingga dengan kita peduli sampah, kita akan menjaga alam, menjaga lingkungan, semua tergantung pada diri kita masing-masing. Maka mari dari ini kita bersama-sama untuk bisa menjaga lingkungan,” Lettu Inf Binton Sinaga.

Seusai apel, para peserta melakukan kegiatan bersih sampah yang menyasar di sejumlah tempat publik di antaranya trotoar, di pinggiran Jalan dan tempat publik lain di sekitar Desa Tinada.