Babinsa Koramil 08/KM Laksanakan pendampingan bersama petani Cabe Hijau

Headline45 Dilihat

Babinsa Koramil 08/KM Kodim 0302/Inhu Serda Yulindo laksanakan kegiatan pendampingan perawatan tanaman cabe hijau di desa Pulau Rumput kecamatan Gunung Toar Kabupaten Kuantan Singingi. Sabtu ( 06/01/2024 ).

Kegiatan pendampingan seperti ini selalu di lakukan oleh Babinsa untuk memberikan motifasi dan dukungan kepada para petani agar selalu bersemangat dalam bercocok tanam.

Dengan adanya kegiatan ini akan terus terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan Masyarakat binaan. Tentunya bukan hanya kegiatan membantu dan mendampingi petani cabe saja, akan tetapi kegiatan-kegiatan sosial lainya.

“Para petani sangat senang dengan adanya TNI melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang terjun langsung membantu para petani. Serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani,” ujarnya.

Sementara itu,Buk Suratni selaku pemilik lahan cabe mengungkapkan, dengan adanya bimbingan personel TNI, khususnya sangat membantu petani cabe di Desa pulau rumput ini.”Kami petani cabe disini benar-benar terbantu. Berkat pendampingan Babinsa dalam panen kali ini hasilnya cukup memuaskan,” kata dia.