Babinsa Koramil 09/Mauk Komsos Dengan Tokoh Masyarakat Wilayah

Kodam Jaya558 Dilihat

Kodam Jaya, Tigaraksa – Babinsa Koramil 09/Mauk, Kodim 0510/Tigaraksa melaksanakan Serter komsos dengan tokoh masyarakat di wilayah binaan. Komsos dalam rangka anjangsana meningkatkan silaturahmi dengan elemen masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serka Yusuf Babinsa Desa Ranca Labuh Koramil 09/Mauk, Kodim 0510/Tigaraksa Komsos dengan Hasan Tokoh Masyarakat Desa Ranca Labuh Kecamatan Kemiri Kabupaten Tangerang, Selasa (16/01/2024).

Menurut Danramil 09/Mauk Kapten Arm Sigit T menjelaskan Komunikasi Sosial merupakan tempat silaturahmi antara Babinsa dengan elemen masyarakat termasuk tokoh masyarakat yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling menghormati antar sesama di wilayah binaan.

“Pentingnya silaturahmi dengan tokoh-tokoh masyarakat di wilayah binaan merupakan suatu bentuk kedekatan Babinsa dengan warga atau tokoh masyarakat, agar terciptanya kondusifitas di wilayah,” katanya.

Dengan adanya komunikasi sosial, mengajak kepada masyarakat serta warga agar selalu menjalin kerukunan antar warga, saling tolong menolong, hormat menghormati dan selalu peduli lingkungan dan apabila ada hal-hal yang menonjol di wilayah binaan segera laporkan kepada Babinsa.

“Dengan demikian akan terjalin sinergitas antara Aparat/Babinsa dan masyarakat serta tokoh-tokoh adat di wilayah binaan yang nantinya akan mendukung tugas pokok dan juga akan tercapai sehingga tercipata Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” paparnya.

Untuk di ketahui selain Serka Yusuf, Sertu Damyati Babinsa Marga Mulya juga melakukan Komsos di Desa Marga Mulya dengan Tokoh Masyarakat dan Hidayatullah Babinsa Desa Karang Serang melakukan Komsos di wilayah binaan ya yaitu, Desa Karang Serang.

(Sumber kodim 0510/Tigaraksa)