*Labuhanbatu* – Babinsa Koramil 09/NL Kodim 0209/Labuhanbatu Serda Agusdin Perdana Nasution, bersama dengan para siswa magang yang tengah menjalani program di Kantor Desa Sidorukun, Kecamatan Pangkatan, Kabupaten Labuhanbatu. Jum’at (17/01/2025)
Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) ini bertujuan untuk memberikan arahan dan motivasi kepada para siswa. Kegiatan ini berlangsung di ruang pertemuan Kantor Desa Sidorukun.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa memberikan beberapa pesan penting terkait dengan kedisiplinan, tanggung jawab, dan semangat untuk terus belajar. Babinsa juga menekankan bahwa melalui kegiatan magang, para siswa dapat belajar banyak hal yang bermanfaat untuk masa depan mereka.
“Apabila dirimu sudah ada pengalaman maka kalian akan dipergunakan oleh badan atau orang kedepannya, karena sekarang ini yang dicari adalah orang yang siap pakai baik ilmu dan keterampilan. ini demi masa depan kalian semua.” ucap Serda Agusdin.
Ditempat yang sama, Novi, salah satu siswa magang mengatakan, Saya merasa sangat bersyukur dan terhormat dapat mengikuti kegiatan komunikasi sosial bersama Babinsa. Ini memberikan saya banyak wawasan baru tentang pentingnya peran TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. ” Saya berharap kegiatan ini terus berlangsung dan semakin mempererat hubungan antar warga, terutama generasi muda, dengan TNI dalam upaya membangun bangsa yang lebih baik.”
Sementara itu ditempat terpisah Danramil 09/NL, Kapten Cba Pandapotan Matondang, SH., MH., mengungkapkan bahwa kegiatan Komsos ini merupakan langkah positif untuk membangun hubungan yang baik antara TNI, masyarakat, dan generasi muda.
“Kami berharap kegiatan ini bisa memberikan motivasi kepada para siswa magang untuk tetap semangat dalam menuntut ilmu dan bekerja keras. Keberhasilan di masa depan sangat ditentukan oleh tekad dan usaha yang dilakukan saat ini,” jelas Kapten Pandapotan.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi interaksi antara Babinsa dan para siswa magang, serta foto bersama sebagai kenang-kenangan. Para siswa merasa terinspirasi dan bertekad untuk terus mengembangkan diri dalam setiap kesempatan yang ada. (pendim0209)