Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Dampingi Petugas Puskesmas Melaksanakan Pelayanan Kepada Masyarakat

Timika, okebung.com – Kegiatan pelayanan kesehatan sangat penting nilainya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan berkualitas. Bertempat di Kampung Potowayburu, Distrik Mimika Barat Jauh, Kabupaten Mimika, petugas Puskesmas melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang didampingi oleh Pratu Rinto, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao, Minggu (24/08/2025).

Babinsa bersama petugas Puskesmas melaksanakan penyuluhan keliling tentang bahaya penyakit TBC, pola hidup sehat, waspada bahaya malaria dan waspada perubahan cuaca yang berdampak kepada timbulnya penyakit. Selain itu dilakukan juga pengobatan berupa pemberian vitamin kepada masyarakat, pemberian makanan bergizi, pengecekan malaria dan pengukuran tinggi dan berat badan.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa menghimbau kepada masyarakat bahwa dengan meningkatnya curah hujan akhir-akhir ini tentunya akan berdampak pada daya tahan tubuh. Oleh sebab itu, Babinsa meminta kepada masyarakat untuk membiasakan hidup sehat. Warga pun terlihat senang dengan adanya kegiatan pelayanan kesehatan keliling dan mereka pun mengapresiasi kehadiran Babinsa dalam mendampingi kegiatan. (*)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan