Babinsa Pelda Ketut Nopi Pengamanan Melasti Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1945

Kodam Udayana403 Dilihat

OKEBUNG|
Melasti yang merupakan rangkaian Hari Raya Nyepi tahun Baru caka 1945, Babinsa Pelda Ketut Nopi Suartawan Koramil 06/Banjar Kodim 1609/Buleleng bersama Bhabinkantibmas, Pecalang melaksanakan pengamanan Kegiatan Melasti yang bertempat di Pantai Desa Banjar Kec Banjar Kab Buleleng. Kegiatan, Minggu, 19/03/2023.

Babinsa Pelda Ketut Nopi Suartawan berkolaborasi dengan Bhabinkantibmas, Pecalang melaksanakan pengamanan dan Pengawalan kegiatan iring- iringan Melasti dari Pure Desa TirtaSari mengarah ke Pantai Desa Banjar.

Danramil 06/Banjar Kapten Inf Gede Oka mengatakan,” mengatakan bawasannya pengamanan dan Pengawalan kegiatan iring- iringan Melasti ini bertujuan untuk menjamin keamanan dan kelancaran kepada masyarakat yang melaksanakan rangkaian kegiatan Melasti.

“ Babinsa selalu lakukan pengamanan bila ada kegiatan masyarakat atau Kegiatan Keagamaan yang melibatkan banyak orang untuk memastikan kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar, seperti kegiatan Melasti ini yang merupakan rangkaian dari perayaan hari raya Nyepi tahun baru Saka 1945,” kata Kapten Inf Gede Oka