Babinsa Peureulak Timur, Ikut Pasang Mulsa

Kodam IM37 Dilihat

Aceh Timur – Peningkatan kualitas dan kuantitas hasil pertanian menjadi fokus penting Koramil 15/Peureulak Barat, Kodim 0104/Atim dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya dibidang pertanian desa binaannya.

Seperti yang dilakukan Serda Sugeng saat melaksanakan Komunikasi Sosial sekaligus melakukan pendampingan pertanian, dengan membantu pemasangan Mulsa Bedengan di lahan cabai, yang berlokasi di Beusa Sebrang, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (04-03-2023).

Pendampingan ini bertujuan agar program pendampingan bersama petani benar-benar berjalan dengan baik.

“Kami akan selalu bantu berikan motivasi kepada petani agar selalu menanam cabe sesuai dengan arahan dari PPL setempat. Agar hasil panen nantinya senantiasa memuaskan,” Ujar Serda Sugeng.

Sebelumnya, Babinsa dan PPL juga telah memberikan tata cara menanam cabe yang benar dan tepat, diawali dengan penyiapan benih dan penyemaian setelah itu dilaksanakan pemasangan plastik mulsa dan dilanjutkan dengan penanaman benih. Setelah benih ini tumbuh semakin membesar untuk mendapatkan hasil yang bagus maka dilaksanakan pemasangan kayu atau bambu sebagai penopang hingga pemupukan dan pengendalian hama serta penyakit.

“Alhasil disaat menjelang masa panen para petani akan memperoleh hasil yang baik dengan tanaman cabe yang tumbuh dengan subur,” ucap Babinsa