Babinsa Ule Jajaran Kodim Bima Ikut Andil Dalam Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan Hidup Tingkat Kelurahan Se – Kota Bima

Kodam Udayana370 Dilihat

OKEBUNG|
Sertu Suharman Babinsa Kelurahan Ule Koramil 1608-01/ Rasanae menghadiri undangan Rapat Sosialisasi Lomba Kebersihan dan Penataan Lingkungan Hidup Tingkat Kelurahan Se – Kota Bima Tahun 2023.Kamis(02/03/23).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Sekcam Asakota Bapak H. Sahrul Ahmad SH MH,Kabid DLH Bapak Haerunnas ,Lurah Ule Bapak Badin S. Sos,Bhabinkamtibmas Ule,Ketua LPM,Ketua Karang taruna,Ketua RT/ RW dan Kader Posyandu

Dalam Rangkaian kegiatan ini Lurah Ule Bapak Badin S. Sos Menyampaikan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir, Lurah juga menyampaikan agar RT menekankan ke warganya untuk setiap hari membersihkan lingkungan di sekitar rumah masing-masing.

Selanjutnya sambutan di sampaiakan Sekcam Asakota Bapak. H. Sahrul Ahmad SH bahwa kebersihan dalam islam hukum nya wajib oleh karena itu agar setiap hari selain diri sendiri lingkungan sekitar juga harus bersih dan tertata dengan rapih dan indah.

Acara sosialisasi ini di tutup dengan sambutan Bapak Kabid DLH Bapak Haerunnas menyampaikan bahwa lomba kebersihan ini bertujuan untuk membuat kesadaran berkelompok untuk tetap sadar membersihan dan menata lingkungan.

“Mari sama-sama sadar kebersihan bukan karena awalnya lomba tapi kebersihan adalah kebutuhan”.Tutup Bapak Haerunnas

Kegiatan ini menunjukkan keterlibatan dan sinergitas semua pihak dalam semua kegiatan di wilayah,khususnya di wilayah ule yang menjadi salah satu wilayah teritorial Babinsa Koramil 01/Rasanae.