Bentuk Kepedulian Babinsa Melayat Ke Rumah Duka Desa Binaan

Kodam 1 BB841 views

Delitua – Bentuk keperdulian babinsa terhadap warga binaan yang mengalami musibah meninggal dunia ikut melaksanakan takziah ke rumah duka. Karena dengan takziah diharapkan seorang babinsa bisa lebih dekat dengan warganya dan bisa merasakan kesedihan warga binaan yang terkena musibah. Seperti yang dilakukan anggota koramil 15 /DT Serka mp. Sihombing yang melaksanakan takziah di rumah duka, almarhum Bpk samosir salah satu warga masyarakat binaan di desa Rabu 12 Nopember2025.

Babinsa Serka mp sihombing menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini yang selalu kami lakukan kepada warga binaannya yang kena musibah meninggal dunia, hal tersebut dilakukan bertujuan guna mendoakan almarhum dan memberikan dukungan moril pada keluarga yang di tinggalkan serta mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat guna memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat.

Disini wujud nyata babinsa melaksanakan komsos dengan warga, sehingga terjalin silaturahmi yang akrab antara babinsa dengan warga dan tentunya yang di harapkan adalah informasi tentang perkembangan situasi di wilayah binaan. Ungkap nya.

Kami jajaran perangkat desa mengucapkan turut berdukacita kepada keluarga atas meninggalnya almarhum Bpk samurai semoga di ampun segala dosanya dan keluarga yang di tinggalkan diberikan ketabahan.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan