Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita,Babinsa Dampingi Kegiatan Posyandu

MEDAN|
Babinsa Koramil 01/MP, Peltu (K) Sulastri, melaksanakan kegiatan pendampingan Posyandu di lingkungan 5 Kelurahan sei putih tengah, Senin (08/01/2024).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan kehadiran Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh petugas kesehatan puskesmas meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita serta pemeriksaan ibu hamil.

Peltu (K) Sulastri di sela-sela pendampingan kegiatan posyandu kepada masyarakat mengatakan “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami” ungkapnya.