Berbagai Lomba Digelar Pada Puncak Acara Peringatan HUT Ke 61 Batalyon Infanteri 3 Marinir

Marinir, TNI AL25 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka memperingati ulang tahun ke 61, Batalyon Infanteri 3 Marinir menggelar berbagai lomba di Mako Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (28/02/202023).

Peringatan HUT ke 61 Yonif 3 Marinir dirayakan secara sederhana dengan menggelar berbagai perlombaan, seperti lomba lari mortir, lomba merias tumpeng, memancing dan lomba-lomba yang sudah terlaksana sebelumnya, perlombaan tersebut juga sekaligus untuk menjadikan Kompi-kompi Yonif 3 Marinir menjadi tangguh dan siap di medan tugas.

Peringatan ulang tahun yang dipimpin langsung Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla yang didampingi oleh seluruh Perwira Yonif 3 Marinir serta juga diikuti seluruh prajurit ‘Hiu Petarung’ (Yonif 3 Mar) beserta keluarga tersebut diawali dengan senam SKJ 88, kemudian dilanjutkan dengan Lomba Lari Mortir, menghias tumpeng dan memancing.

Dalam kesempatan tersebut Danyonif 3 Marinir melaksanakan pemotongan tumpeng, kemudian diberikan kepada Praka Marinir Muhammad Ilham.Di akhir acara Danyonif 3 Marinir memberikan hadiah kepada juara umum perlombaan yang di raih oleh Kompi Dragon sebagai “Kompi Tangguh” 2023.

Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan peringatan HUT ke 61 Yonif 3 Marinir, diselenggarakan sebagai wahana mempererat tali silaturahmi keluarga besar Yonif 3 Marinir.

“Terima kasih atas partisipasi dan semangat kalian dalam memeriahkan ulang tahun Batalyon kebanggaan kita, semoga selalu tampil meyakinkan di setiap Palagan,” pungkasnya.