Berhasil Taklukkan Lawannya, Kesebelasan Yonif 5 Marinir Melaju Ke Babak Berikutnya

Marinir, TNI AL36 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Kesebelasan Batalyon Infanteri 5 Marinir berhasil meraih kemenangan setelah menaklukkan Kesebelasan Batalyon Roket 2 Marinir dengan Skor 2-1, pada Turnamen Sepak Bola dalam rangka memperingati HUT ke 22 Pasmar 2 tahun 2023 yang dilaksanakan di lapangan Sepak Bola Kesatrian Marinir Soeroto II Yonif 5 Marinir Ujung, Semampir, Surabaya. Jumat (10/03/2023).

Dalam pertandingan tersebut, Kesebelasan Yonif 5 Marinir tampil menyerang sejak peluit babak pertama dibunyikan. Pada menit ke 33, pemain nomor punggung 13 yaitu Pratu Marinir Fajar berhasil menjebol gawang lawan sehingga merubah kedudukan menjadi 1-0 dan bertahan hingga peluit babak pertama berakhir.

Pada babak ke dua tepatnya menit ke 53, Kesebelasan Yonif 5 Marinir menambah keunggulan menjadi 2-0 setelah Letda Marinir Alter Bulantimuhe berhasil mencetak gol melalui titik putih atas pelanggaran yang dilakukan oleh pemain Yonroket 2 Marinir di kotak pinalti. Pada menit-menit akhir, Kesebelasan Yonroket 2 Marinir berhasil mencetak 1 gol dan memperkecil ketertinggalan sehingga skor berubah menjadi 2-1. Hingga peluit akhir pertandingan dibunyikan, skor tidak berubah 2-1 untuk kemenangan Kesebelasan Yonif 5 Marinir.

Komandan Batalyon Infanteri 5 marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan rasa bangga kepada seluruh pemain yang sudah bertanding secara maksimal sehingga berhasil memenangkan pertandingan dan berharap pada pertandingan berikutnya para pemain tetap konsisten dengan penampilannya sehingga mampu meraih hasil yang memuaskan.