Beri Semangat Prajurit, Danpussenarmed dan Dirbinlat Kunjungi Pusat Latihan Tempur Baturaja

Dispenad116 Dilihat

OKEBUNG – Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan Mayjen TNI Yudhy Chandra Jaya, MA dan Dirbinlat Pussenarmed Kodiklatad, Kolonel Arm Hendro Agus Suseno berkunjung ke Pusat Latihan Tempur di Martapura, Baturaja, Sumatera Selatan, Sabtu (1/10/2022) kemarin.

Saat tiba di lokasi pusat latihan tempur, rombongan disambut oleh Danyonarmed 3/105 Tarik NP/DP Letkol Arm Ida Bagus Adi Purnama, ST, M.Han dan para anggota Yonarmed 3/105 Tarik/NP.

Disela kunjungannya, Danpussenarmed mengatakan pembangunan kekuatan pertahanan dengan sasaran tercapainya kekuatan pokok yang mampu menjamin kepentingan strategis pertahanan aspek darat terus dilakukan oleh TNI AD.


Hal serupa dengan satuan Artileri Medan (Armed) yang difokuskan kepada pembangunan dan modernisasi Alutsista di satuan jajaran Armed.

Ia mengatakan, dirinya datang langsung di lokasi pusat latihan tempur untuk melihat langsung latihan para prajurit di Puslatpur Martapura Baturaja. Sekaligus menambah moril agar para prajurit agar tetap semangat dalam menjalankan rangkaian kegiatan yang sedang dijalani

“Kepada anggota agar mampu menjaga sinergitas, meningkatkan pengetahuan tentang Armed dan saling menghormati sesama anggota maupun rekan kerja lainnya,” pesannya. (Risl/Mis)