Berikan Bekal Ilmu,Koptu Bambang Armansyah Babinsa Koramil 05/Idr Mengajar Wasbang Murid Sekolah Dasar

Kodam IM87 Dilihat

OKE BUNG|

Aceh Timur – Babinsa Koramil 05/Idr Kodim 0104/Aceh Timur,Koptu Bambang Armansyah memberikan materi wawasan kebangsaan, yaitu pengetahuan tentang Pancasila kepada para pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri 01 Idi Rayeuk,di Desa Kampong Jawa Kecamatan, Idi Rayeuk, Kabupaten, Aceh Timur, Sabtu (07/01/2023).

Adapaun materi yang diberikan Babinsa tersebut meliputi pembahasan dari arti Pancasila dan mengenal nama –nama pahlawan Nasional. Serta memberikan waktu kepada murid untuk saling tanya jawab.

Dengan tujuan memberikan arahan dan bimbingan terhadap siswa – siswi tentang pentingnya menumbuhkan rasa cinta tanah air serta memiliki semangat jiwa Nasionalisme dan semangat dalam mengisi pembangunan bangsa Indonesia, sehingga dapat menumbuhkan jiwa Nasionalisme.

Menurutnya pemberian wawasan kebangsaan dapat menjadi benteng, agar mereka tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal negatif, sehingga akan merusak masa depannya.

“Pemberian materi kepada para pelajar tersebut merupakan program yang dilaksanakan oleh aparat teritorial yaitu Babinsa”, ujar Koptu Bambang Armansyah .

Dengan demikian diharapkan dapat menanamkan rasa cinta Tanah Air kepada generasi muda yang dimulai sejak dini dengan memberikan bimbingan dan arahan.

Sementara itu Kepala sekolah SD Negeri 01 Idi Rayeuk,Cut Mutia menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Babinsa Koramil 05/Idr
yang telah memberikan pengetahuan wawasan kebangsaan, yaitu tentang Pancasila kepada anak didiknya.