BINCANG SANTAI DAN JALIN KEAKRABAAN,BABINSA KORAMIL 14/PB LAKSANAKAN KOMSOS DENGAN WARGA BINAAN

PANCUR BATU|
Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsanya. Selain itu kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah Kampung binaan.

Ciptakan kedekatan warga binaan,Babinsa Koramil 14/PB jajaran Kodim 0201/Medan Sertu Erwinsyah melaksanakan Komsos dengan masyarakat Desa suka mulia hilir,Kecamatan Namo rambe,kabupaten Deli Serdang,Sumatera utara, Jum’at (12/01/2024).

Sertu Erwinsyah menjelaskan, kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos atau anjangsana untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga binaannya supaya lebih dekat dan akrab serta bisa menjalin kebersamaan.

Lanjut Sertu Erwinsyah kegiatan Komsos ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

‚ÄúPada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Desa suka mulia hilir tepatnya Di dusun 2 demi menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur dan guyub,”ungkap Sertu Erwinsyah .

Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan dan mempererat silahturahmi kepada masyarakat desa binaan dan juga lebih mengenal dengan warga nya.