Bincang Santai Jaga Hubungan Baik, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

Korem 02218 Dilihat

Batu Bara  |  Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel intara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serma A Wahyudi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komsos dan sekaligus melaksanakan Anjang sana bersama warga desa binaan, guna menjalin Silaturrahmi sehingga terjalin kerja sama yang baik antara warga desa binaan dengan Babinsa, bersama dengan Bapak Tohir dan Ibu Nurmiati, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Pakam Raya Selatan Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Jumat (10/03/2023).

Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Serma A Wahyudi dengan melaksanakan Komsos dan Anjangsana bersama dengan masyarakat desa binaan, Babinsa menjelaskan kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Lebih lanjut Babinsa Serma A Wahyudi mengatakan kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan. “Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Desa kelurahan Wedabo untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Babinsa Serma A Wahyudi.

Kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. “TNI dari Rakyat untuk Rakyat, tutup Babinsa Serma A Wahyudi.