BULAN PENUH BERKAH ,PERSONEL KODIM 0304/AGAM RUTIN TADARUS AL-QURAN SETIAP PAGI

OKEBUNG|
Kodim 0304/Agam melaksanakan kegiatan keagamaan rutin tiap hari pada jam dinas berupa Tadarus Al-Qur’an di bulan suci Ramadhan, sebelum pelaksanaan sholat zuhur berjamaah di Masjid Al Hanif Makodim 0304/Agam, Jl. Sutan Syahrir Kecamatan Guguk Panjang Kota Bukittinggi. Rabu (29/03/2023).

Bulan suci ramadhan adalah bulan penuh keberkahan dan kebaikan. Tak heran, banyak yang dilakukan umat Islam untuk berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus atau membaca Al-Qur’an.

Begitu juga yang dilaksanakan oleh Kodim 0304/Agam, tak mau ketinggalan dalam berlomba mencari kebaikan di bulan ramadhan ini dengan menyelenggarakan kegiatan keagamaan berupa Tadarus Al-Qur’an yaitu membaca ayat-ayat suci Al Qur’an dan diharapkan bisa mengkhatamkan bacaan Al Qur’an di bulan yang penuh berkah ini.

Dandim 0304/Agam, Letkol Czi Renggo Yudi Ariesko,S.E. mengatakan kegiatan tadarus ini sangat bermanfaat untuk mengisi bulan suci Ramadhan dengan berlomba-lomba mencari kebaikan dan mengingat Allah SWT dengan bacaan ayat suci Al Qur’an.

“Manfaat lain saat melakukan tadarus Al Qur’an pada saat bulan puasa adalah terciptanya kedamaian dalam hati serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,”ungkap Dandim 0304/Agam.