Bulan Ramadhan,Dimanfaatkan Babinsa Koramil 03/SS Eratkan Silaturahmi Dengan Warga Binaan

PARIAMAN|
Bulan Ramadhan tak meyurutkan semangat Babinsa Balah Aie Utara Koramil 03/SS Kodim 0308/Pariaman Koptu Aprisal melaksanakan Komsos bersama warga binaan di Korong Sungai Tareh Nagari Balah Aie Utara Kec.VII Koto Kab.Padang Pariaman Kamis (28/03/2024).

Komunikasi sosial bersama warga binaa, pembicaraan mengarah pada Ibadah puasa di bulan suci ramadhan 1445 H ini. “Marilah sama-sama kita menjaga kesucian bulan ramadhan ini, Dengan mengisi kegiatan-kegiatan yang positif dan menambah ketaqwaan sehingga dapat meningkatkan keimanan, pahala kita dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini,” terangnya.

“Suatu pekerjaan yang mungkin mengeluarkan keringat yang telah menjadi rutinitas kegiatan dalam bekerja janganlah menjadi penghalang dalam menjalankan ibadah di bulan ramadhan, kesabaran kita dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahnya pahala kita dalam menjalankan puasa ramadhan,” terang Babinsa.

Babinsa berpesan kepada warga agar selalu aktif ronda keliling untuk mengamankan kampung kita dari orang2 yg ingin berbuat kejahatan di dalam kampung,sekarang lagi marak nya pencurian ternak jangan sampai terjadi di Nagari kita, semakin dekat mau lebaran kita harus lebih siaga untuk mengamankan kampung kita.

“Sebagai TNI yang dicintai rakyat, wajib kiranya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik, lebih-lebih pada bulan ramadhan ini dan tak lupa agar selalu menjaga kesehatan kebersihan dan keamanan lingkungan sekitar kita dengan cara saling peduli dengan situasi yang berkembang di lingkungan sekitar kita,“jelasnya